Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galettes de sarrasin au saumon
- 250g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 500ml d'eau
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la cuisson
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- Aneth pour la garniture
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Galettes de sarrasin au saumon
- Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et le sel.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Incorporer progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faire chauffer une crêpière et la graisser avec un peu de beurre.
- Verser une louche de pâte et faire cuire la galette des deux côtés.
- Etaler une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque galette, ajouter une tranche de saumon fumé.
- Assaisonner avec du poivre et garnir de quelques rondelles de citron et d'aneth.
- Servir chaud.
Origines de Galettes de sarrasin au saumon
La galette de sarrasin, originaire de Bretagne en France, est traditionnellement garnie de différents ingrédients. L'association avec le saumon fumé relève d'une variante moderne qui combine les saveurs bretonnes avec celles des produits de la mer.
Quelles occasions pour Galettes de sarrasin au saumon
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, un brunch le week-end, ou toute autre occasion casual qui requiert un repas simple et savoureux.