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Recette Feuilleté de foie gras aux pommes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté de foie gras aux pommes

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 4 tranches de foie gras
  • 2 pommes Golden
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté de foie gras aux pommes

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  4. Placez une tranche de foie gras au centre de chaque carré de pâte feuilletée.
  5. Répartissez les pommes caramélisées sur le foie gras.
  6. Repliez chaque coin de pâte vers le centre et pressez légèrement pour sceller le feuilleté.
  7. Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en chaque feuilleté.
  8. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Origines de Feuilleté de foie gras aux pommes

Le feuilleté de foie gras aux pommes est une entrée raffinée qui combine la tradition du foie gras, typique des régions du sud-ouest de la France, avec la douceur des pommes. Cette recette est souvent servie lors d'occasions spéciales et représente l'alliance du terroir et de l'élégance à la française.

Quelles occasions pour Feuilleté de foie gras aux pommes

Ce plat s'adapte parfaitement à des événements tels que Noël, le Réveillon, les repas festifs ou encore un dîner gastronomique où l'on souhaite impressionner ses convives avec un mélange de saveurs riche et sophistiqué.

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