Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté de foie gras simple et délicieux
- Pâte feuilletée : 4 carrés
- Foie gras de canard mi-cuit : 200 g
- Œuf pour dorure : 1
- Fleur de sel : à discrétion
- Poivre noir : à discrétion
Étapes de réalisation de la recette Feuilleté de foie gras simple et délicieux
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Découper quatre carrés dans la pâte feuilletée.
- Découper le foie gras en petites tranches et les disposer au centre des carrés de pâte.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Battre l'œuf et dorer les bords des carrés de pâte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Replier chaque coin de pâte vers le centre, envelopper le foie gras et bien sceller les bords.
- Dorer le dessus des feuilletés avec l'œuf battu et faire deux petites incisions en croix au centre de chaque feuilleté pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
- Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et gonflés.
Origines de Feuilleté de foie gras simple et délicieux
Le feuilleté de foie gras est une recette élaborée en France, pays réputé pour son foie gras de qualité supérieure. Cette préparation gastronomique associe la richesse du foie gras à la légèreté d'une pâte feuilletée croustillante et aérienne.
Quelles occasions pour Feuilleté de foie gras simple et délicieux
Ce plat raffiné est parfait pour commencer un repas de fête et se prête particulièrement aux occasions telles que le Noël, le Réveillon ou tout autre repas festif qui célèbre les moments spéciaux.