Recette Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150g de petits pois
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200g de saucisse fumée
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100ml de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez et coupez les légumes en petits dés.
- Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez les carottes et petits pois et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Dans une autre poêle, faites revenir les saucisses fumées coupées en rondelles.
- Mélangez les légumes et la saucisse, saupoudrez de farine, puis ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.
- Déroulez la pâte feuilletée, répartissez la préparation au centre, puis repliez les bords pour former un chausson.
- Badigeonnez le feuilleté avec le jaune d'oeuf battu.
- Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le feuilleté soit doré et croustillant.
Origines de Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée
La recette du feuilleté de petits légumes et saucisse fumée est inspirée de la cuisine française classique, qui fait souvent usage de pâte feuilletée et de saucisses fumées dans la confection de plats conviviaux et familiaux.
Quelles occasions pour Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner décontracté, ainsi que pour un piquenique en plein air, grâce à sa facilité de transport.