okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux aubergines

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux aubergines

  • 1 aubergine
  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte aux aubergines

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper l'aubergine en dés puis les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé et l'ail haché.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés, les herbes de Provence, saler et poivrer. Laisser mijoter.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  6. Répartir la préparation d'aubergine sur le fond de pâte.
  7. Verser sur le dessus le mélange œufs-crème.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte aux aubergines

La tarte aux aubergines est une recette inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les aubergines sont un ingrédient courant. Elle est particulièrement appréciée en Provence, France, où elle est souvent servie en été, profitant des légumes de saison.

Quelles occasions pour Tarte aux aubergines

La tarte aux aubergines est une recette versatile qui peut être servie lors de diverses occasions, telles que les repas quotidiens pour une touche de convivialité ou lors d'un dîner entre amis. C'est également un choix parfait pour un déjeuner familial ou pour un piquenique en plein air.

Evaluer la recette