okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilleté de saumon à l'échalote

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté de saumon à l'échalote

  • 2 pavés de saumon
  • 1 échalote
  • 1 pâte feuilletée
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté de saumon à l'échalote

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez le saumon en morceaux et l'échalote en petits dés.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y l'échalote.
  4. Ajoutez le saumon et la crème fraîche, faites revenir le tout quelques minutes.
  5. Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Disposez la préparation au centre de la pâte, repliez les bords de la pâte par-dessus.
  7. Enfournez pendant 25 minutes.

Origines de Feuilleté de saumon à l'échalote

Cette recette est une spécialité traditionnelle française, elle est particulièrement appréciée dans la région Normandie où le saumon et l'échalote sont des ingrédients très utilisés en cuisine.

Quelles occasions pour Feuilleté de saumon à l'échalote

Ce plat est idéal pour un dîner romantique, un dîner de fête ou un repas dominical. Il est facile à réaliser tout en étant raffiné et savoureux.

Evaluer la recette