Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté riz/poulet curry
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poulet
- 150 g de riz
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 100 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté riz/poulet curry
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet coupés en dés avec l'huile d'olive.
- Émincez l'oignon et ajoutez-le au poulet jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Saupoudrez de curry, salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez la crème fraîche et laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Étalez la pâte feuilletée et disposez le riz et le mélange poulet/curry au centre.
- Fermez la pâte en enveloppant la garniture et formez un chausson.
- Badigeonnez la pâte d'un jaune d'œuf battu pour la dorure.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Origines de Feuilleté riz/poulet curry
Cette recette est une variation contemporaine alliant la pâte feuilletée de la cuisine française traditionnelle et des saveurs inspirées des plats au curry, populaires dans de nombreuses cultures à travers le monde, notamment indienne et asiatique.
Quelles occasions pour Feuilleté riz/poulet curry
Le Feuilleté riz/poulet curry est parfait pour un dîner en semaine car il est simple et rapide à préparer. Il peut également être servi lors de repas entre amis pour une touche originale ou pendant un déjeuner de travail pour un plat principal savoureux et satisfaisant.