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Recette Feuilleté riz/poulet curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté riz/poulet curry

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs de poulet
  • 150 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté riz/poulet curry

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet coupés en dés avec l'huile d'olive.
  4. Émincez l'oignon et ajoutez-le au poulet jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Saupoudrez de curry, salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Versez la crème fraîche et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  7. Étalez la pâte feuilletée et disposez le riz et le mélange poulet/curry au centre.
  8. Fermez la pâte en enveloppant la garniture et formez un chausson.
  9. Badigeonnez la pâte d'un jaune d'œuf battu pour la dorure.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Origines de Feuilleté riz/poulet curry

Cette recette est une variation contemporaine alliant la pâte feuilletée de la cuisine française traditionnelle et des saveurs inspirées des plats au curry, populaires dans de nombreuses cultures à travers le monde, notamment indienne et asiatique.

Quelles occasions pour Feuilleté riz/poulet curry

Le Feuilleté riz/poulet curry est parfait pour un dîner en semaine car il est simple et rapide à préparer. Il peut également être servi lors de repas entre amis pour une touche originale ou pendant un déjeuner de travail pour un plat principal savoureux et satisfaisant.

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