Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté soleil St Marcellin et lard
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 fromage St Marcellin
- 8 tranches de lard fumé
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de thym
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté soleil St Marcellin et lard
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dérouler la pâte feuilletée et placer le St Marcellin au centre.
- Badigeonner le pourtour de la pâte avec du jaune d'oeuf.
- Disposer les tranches de lard fumé tout autour du fromage en les faisant chevaucher légèrement sur le St Marcellin.
- Replier la pâte feuilletée sur le lard et le fromage pour envelopper le tout.
- Badigeonner la surface du feuilleté avec le reste du jaune d'oeuf.
- Ajouter un filet de miel et saupoudrer de thym.
- Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
- Laisser tiédir avant de découper en parts et servir.
Origines de Feuilleté soleil St Marcellin et lard
Cette recette est une variation pour l'apéritif de la traditionnelle cuisine française qui combine le fromage coulant et le croustillant de la pâte feuilletée. Le St Marcellin est un fromage typique de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Quelles occasions pour Feuilleté soleil St Marcellin et lard
Idéal pour un apéritif convivial, un pique-nique chic ou tout événement festif où l'on souhaite impressionner ses invités avec une recette originale et gourmande.