okuto
Rechercher une recette

Recette Nems aux fromages

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems aux fromages

  • 4 feuilles de brick
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Une poignée de noix concassées
  • 20 g de beurre fondu
  • Salade verte pour accompagner
  • Huile de tournesol pour friture

Etapes de réalisation de la recette Nems aux fromages

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) si vous optez pour une cuisson au four.
  2. Brossez légèrement les feuilles de brick avec le beurre fondu.
  3. Coupez les fromages en morceaux et répartissez-les au centre des feuilles de brick.
  4. Ajoutez une demi-cuillère à soupe de miel sur chaque tas de fromage et parsemez de noix concassées.
  5. Rabattez les côtés des feuilles de brick et roulez-les pour former les nems.
  6. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En alternative, vous pouvez les enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser dorer pendant environ 10 minutes.
  7. Servez les nems chauds avec de la salade verte.

Origines de Nems aux fromages

Les nems aux fromages sont une variation occidentale des nems traditionnels originaires d'Asie. Ils ont été adaptés avec des fromages français pour s'accorder aux palais européens et se présentent souvent comme une entrée ou un apéritif dans les repas conviviaux.

Quelles occasions pour Nems aux fromages

Les nems aux fromages peuvent être servis lors d'un apéritif dinatoire, lors d'un repas entre amis ou emportés pour un pique-nique original et gourmand.

Evaluer la recette