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Recette Soupe à la grimace

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la grimace

  • 500g de poisson blanc
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes de réalisation de la recette Soupe à la grimace

  1. Émincer l'oignon, couper les légumes en dés et le poisson en gros morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter assez d'eau pour recouvrir les ingrédients et porter à ébullition.
  5. Ajouter le poisson, puis laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes.
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron.
  7. Servir bien chaud.

Origines de Soupe à la grimace

La soupe à la grimace est une variante amusante et ludique de la soupe de poisson, souvent servie lors d'événements festifs comme Halloween pour amuser les convives avec son nom énigmatique.

Quelles occasions pour Soupe à la grimace

Cette soupe originale est parfaite pour un dîner entre amis ou un repas familial, particulièrement adaptée pour des occasions comme Halloween ou tout autre moment où l'on souhaite ajouter une touche d'originalité et de convivialité au repas.

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