Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette
- 8 feuilles de brick
- 150g de fromage de chèvre frais
- 2 tomates moyennes
- 100g de lardons
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Étapes de réalisation de la recette Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Couper les tomates en dés et ciselé la ciboulette.
- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, les lardons refroidis, les dés de tomates, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Couper les feuilles de brick en deux, les plier en deux, mettre une cuillère de préparation dans un coin et plier en triangle.
- Brosser légèrement les samossas avec de l'huile d'olive avant de les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés et croustillants.
Origines de Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette
Les samossas sont des beignets originaires du sous-continent indien. Cette recette est une adaptation française en utilisant des ingrédients comme le chèvre, les tomates, les lardons et la ciboulette, transformant l'amuse-bouche en une entrée savoureuse et originale.
Quelles occasions pour Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette
Cette recette est parfaite pour différentes occasions telles qu'un apéritif gourmand, un pique-nique original, lors d'un repas léger ou pour une soirée entre amis où l'on partage de bons petits plats.