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Recette Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette

  • 8 feuilles de brick
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 2 tomates moyennes
  • 100g de lardons
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Couper les tomates en dés et ciselé la ciboulette.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, les lardons refroidis, les dés de tomates, la ciboulette, le sel et le poivre.
  5. Couper les feuilles de brick en deux, les plier en deux, mettre une cuillère de préparation dans un coin et plier en triangle.
  6. Brosser légèrement les samossas avec de l'huile d'olive avant de les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés et croustillants.

Origines de Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette

Les samossas sont des beignets originaires du sous-continent indien. Cette recette est une adaptation française en utilisant des ingrédients comme le chèvre, les tomates, les lardons et la ciboulette, transformant l'amuse-bouche en une entrée savoureuse et originale.

Quelles occasions pour Samossas chèvre tomates lardons et ciboulette

Cette recette est parfaite pour différentes occasions telles qu'un apéritif gourmand, un pique-nique original, lors d'un repas léger ou pour une soirée entre amis où l'on partage de bons petits plats.

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