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Recette Feuilletés au fromage

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés au fromage

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés au fromage

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner de beurre fondu.
  3. Saupoudrer de fromage râpé, d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  4. Découper la pâte en bandes ou en formes avec un emporte-pièce.
  5. Torsader les bandes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Badigeonner chaque feuilleté avec le mélange de jaune d'œuf et de lait.
  7. Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
  8. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Origines de Feuilletés au fromage

Les feuilletés au fromage tirent leurs origines de la cuisine française, où l'utilisation de la pâte feuilletée est courante pour de nombreuses préparations salées ou sucrées. Ils peuvent être servis comme amuse-bouche ou entrée lors de différentes occasions.

Quelles occasions pour Feuilletés au fromage

Ces feuilletés sont parfaits pour l'apéritif, les pique-niques, comme snack facile à emporter, ou comme entrée lors d'un repas plus formel.

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