Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartinade de saumon fumé
- 200g de saumon fumé
- 150g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Ciboulette ciselée (quantité selon goût)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre et sel à convenance
Étapes de réalisation de la recette Tartinade de saumon fumé
- Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche.
- Ajouter la ciboulette ciselée et le jus de citron, puis mélanger.
- Incorporer le saumon fumé préalablement coupé en petits morceaux.
- Assaisonner avec le poivre et le sel.
- Mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Réfrigérer au moins une heure avant de servir sur des toasts ou avec des crudités.
Origines de Tartinade de saumon fumé
La tartinade de saumon fumé est un classique de la cuisine apéritive inspirée des traditions culinaires d'Europe du Nord, région réputée pour ses produits de la mer fumés et ses recettes conviviales.