okuto
Rechercher une recette

Recette Pain farci

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain farci

  • 1 grand pain
  • 50g de beurre
  • 4 tranches de jambon
  • 200g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde

Étapes de réalisation de la recette Pain farci

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le dessus du pain et retirez la mie.
  3. Frottez l'intérieur du pain avec le beurre et la moutarde.
  4. Disposez des couches de jambon et de fromage dans le pain.
  5. Battez les oeufs avec le lait et versez le mélange dans le pain.
  6. Remettez le dessus du pain et enveloppez-le dans du papier d'aluminium.
  7. Mettez au four pendant 1h30.

Origines du Pain farci

Le pain farci est une recette traditionnelle française. C'est une excellente façon d'utiliser les restes et de créer un plat délicieux et nourrissant.

Quelles occasions pour Pain farci

Ce plat peut être servi pour un déjeuner ou un dîner. Il est également parfait pour un pique-nique car il est facile à transporter et peut être mangé froid ou réchauffé.

Evaluer la recette