Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de saumon au pain noir de Bibi
- Saumon : 200g
- Pain noir : 4 tranches
- Beurre : 50g
- Sel : au goût
- Poivre : au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartine de saumon au pain noir de Bibi
- Tartiner le beurre sur les tranches de pain noir.
- Couper le saumon en fines tranches.
- Disposer les tranches de saumon sur les tartines.
- Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
- Servir frais.
Origines de Tartine de saumon au pain noir de Bibi
Cette recette est une spécialité de la cuisine française, plus particulièrement de la région de la Bretagne où le pain noir, aussi appelé pain au seigle, est très courant. Le saumon est également un produit très apprécié dans cette région de la France.
Quelles occasions pour Tartine de saumon au pain noir de Bibi
C'est un parfait amuse-bouche pour des occasions telles que les fêtes ou les réceptions. C'est également un excellent choix pour un apéritif.