Recette Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau
- Pâte feuilletée - 1 rouleau
- Vacherin Mont-d'Or - 250g
- Saucisse de Morteau - 1
- Oeuf - 1 pour la dorure
- Ail - 2 gousses
- Vin blanc sec - 2 cuillères à soupe
- Beurre - 20g
- Thym - 1 branche
- Laurier - 1 feuille
Étapes de réalisation de la recette Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire la saucisse de Morteau selon les instructions du fournisseur, puis la couper en tranches.
- Découper la pâte feuilletée en carrés et placer une tranche de saucisse au centre de chaque carré.
- Faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail émincé, puis déglacer avec le vin blanc et ajouter thym et laurier.
- Verser cette préparation sur les tranches de saucisse, puis y ajouter un morceau de Vacherin Mont-d'Or.
- Refermer les carrés de pâte en formant des chaussons et les dorer avec l'oeuf battu.
- Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.
Origines de Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau
Cette recette est inspirée de la cuisine franc-comtoise, région de l'Est de la France connue pour ses fromages, comme le Vacherin Mont-d'Or, et sa charcuterie authentique, comme la saucisse de Morteau.
Quelles occasions pour Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau
Ces feuilletés peuvent être servis lors de diverses occasions telles qu'un dîner convivial entre amis, un repas de fête ou encore pour un pique-nique chic. Ils sont également idéaux pour mettre à l'honneur les produits régionaux dans le cadre d'une dégustation de fromage.