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Recette Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau

  • Pâte feuilletée - 1 rouleau
  • Vacherin Mont-d'Or - 250g
  • Saucisse de Morteau - 1
  • Oeuf - 1 pour la dorure
  • Ail - 2 gousses
  • Vin blanc sec - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 20g
  • Thym - 1 branche
  • Laurier - 1 feuille

Étapes de réalisation de la recette Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire cuire la saucisse de Morteau selon les instructions du fournisseur, puis la couper en tranches.
  3. Découper la pâte feuilletée en carrés et placer une tranche de saucisse au centre de chaque carré.
  4. Faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail émincé, puis déglacer avec le vin blanc et ajouter thym et laurier.
  5. Verser cette préparation sur les tranches de saucisse, puis y ajouter un morceau de Vacherin Mont-d'Or.
  6. Refermer les carrés de pâte en formant des chaussons et les dorer avec l'oeuf battu.
  7. Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.

Origines de Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau

Cette recette est inspirée de la cuisine franc-comtoise, région de l'Est de la France connue pour ses fromages, comme le Vacherin Mont-d'Or, et sa charcuterie authentique, comme la saucisse de Morteau.

Quelles occasions pour Feuilletés au Vacherin Mont-d'Or et saucisse de Morteau

Ces feuilletés peuvent être servis lors de diverses occasions telles qu'un dîner convivial entre amis, un repas de fête ou encore pour un pique-nique chic. Ils sont également idéaux pour mettre à l'honneur les produits régionaux dans le cadre d'une dégustation de fromage.

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