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Recette Tartelettes aux poireaux et chèvre chaud

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes aux poireaux et chèvre chaud

  • Pâte brisée - 1 rouleau
  • Poireaux - 3
  • Fromage de chèvre en bûche - 200g
  • Crème fraîche épaisse - 150ml
  • Beurre - 30g
  • Oeufs - 2
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Noix de muscade - une pincée

Étapes de réalisation de la recette Tartelettes aux poireaux et chèvre chaud

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyer et émincer finement les poireaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  5. Découper la pâte brisée en disques et foncer des moules à tartelettes préalablement beurrés.
  6. Répartir les poireaux sur le fond de pâte, puis verser le mélange crème-oeuf.
  7. Couper le fromage de chèvre en rondelles et les disposer sur le dessus des tartelettes.
  8. Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées et le fromage légèrement gratiné.

Origines de Tartelettes aux poireaux et chèvre chaud

La recette des tartelettes aux poireaux et chèvre chaud trouve ses origines dans la cuisine française traditionnelle, où l'association du poireau et du fromage de chèvre est courante et appréciée pour son goût savoureux et sa simplicité de réalisation. C'est un classique revisité sous la forme de tartelettes idéales pour une entrée chaude ou servies en miniatures à l'apéritif.

Quelles occasions pour Tartelettes aux poireaux et chèvre chaud

Ces tartelettes conviennent parfaitement pour un dîner léger accompagné d'une salade verte, pour un apéritif dinatoire où elles peuvent être servies en petites portions, pour un pique-nique chic ou même comme entrée lors d'un repas festif.

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