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Recette Feuilletés aux escargots

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés aux escargots

  • Pâte feuilletée - 1 rouleau
  • Escargots préparés - 24 pièces
  • Beurre doux - 100 g
  • Ail - 2 gousses
  • Échalote - 1 pièce
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Vin blanc sec - 50 ml
  • Crème fraîche épaisse - 30 g
  • Sel et poivre - selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés aux escargots

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Hacher finement l'ail et l'échalote.
  3. Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec du beurre.
  4. Ajouter les escargots et les faire sauter brièvement.
  5. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le persil haché.
  7. Découper la pâte feuilletée en carrés pour recevoir les escargots.
  8. Disposer les escargots sur les carrés de pâte feuilletée.
  9. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée.

Origines de Feuilletés aux escargots

La recette des feuilletés aux escargots est une entrée raffinée issue de la cuisine française traditionnelle, particulièrement appréciée dans les régions où l'élevage des escargots est courant, comme en Bourgogne.

Quelles occasions pour Feuilletés aux escargots

Cette recette est idéale pour des occasions telles que les dîners gastronomiques, les fêtes et réceptions où l'on souhaite proposer des mets raffinés et élégants.

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