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Recette Foie gras mi-cuit

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras mi-cuit

  • 1 foie gras de canard entier de 500g
  • 10g de sel
  • 2g de poivre
  • 2g de sucre
  • 5cl d'Armagnac ou autre alcool (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Foie gras mi-cuit

  1. Séparez délicatement les lobes du foie en veillant à retirer les veines.
  2. Assaisonnez le foie avec le sel, le poivre et le sucre, puis arrosez-le d'Armagnac si vous le souhaitez.
  3. Laissez mariner le foie pendant 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four à 100°C (thermostat 3-4).
  5. Disposez le foie dans une terrine en tassant bien pour ne laisser aucun vide.
  6. Couvrez la terrine et placez-la dans un bain-marie.
  7. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
  8. Laissez refroidir puis placez le foie gras mi-cuit au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de le consommer.

Origines de Foie gras mi-cuit

Le foie gras est un mets traditionnel de la cuisine française, dont les origines remontent à l'Égypte ancienne. Par la suite, les Grecs et les Romains l'ont adopté et diffusé en Europe. La préparation mi-cuite que nous connaissons aujourd'hui a été perfectionnée en France, dans la région du Sud-Ouest.

Quelles occasions pour Foie gras mi-cuit

Le foie gras mi-cuit est idéal pour des occasions spéciales telles que Noël et le Nouvel An, mais également pour tout repas de fête ou repas gastronomique souhaitant mettre en valeur le patrimoine culinaire français.

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