okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilletés chèvres courgettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés chèvres courgettes

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Courgette : 2 petites
  • Fromage de chèvre : 200 g
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence : 1 cuillère à café
  • Oeuf : 1 pour la dorure
  • Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
  • Sel et poivre : selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés chèvres courgettes

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles fines.
  3. Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.
  4. Étaler la pâte feuilletée et découper des carrés de taille égale.
  5. Répartir les courgettes et des rondelles de chèvre sur chaque carré de pâte.
  6. Mélanger l'oeuf battu avec la crème fraîche, le sel et le poivre et verser un peu sur chaque préparation.
  7. Replier les coins de chaque carré vers le centre pour fermer les feuilletés.
  8. Badigeonner chaque feuilleté avec un peu d'oeuf battu pour la dorure.
  9. Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Origines de Feuilletés chèvres courgettes

Les feuilletés avec fromage de chèvre et courgettes s'inscrivent dans la tradition culinaire française, où l'on apprécie la combinaison de légumes de saison et de fromage local en utilisant des techniques de pâtisserie comme le feuilletage.

Quelles occasions pour Feuilletés chèvres courgettes

Cette recette convient parfaitement pour un dîner entre amis, un repas estival léger ou encore pour un pique-nique raffiné.

Evaluer la recette