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Recette Feuilletés Comtois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés Comtois

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 Saucisse de Morteau
  • 150 g de Comté râpé
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés Comtois

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Cuire la saucisse de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  3. Découper la saucisse en rondelles une fois cuite et refroidie.
  4. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en carrés.
  5. Déposer sur chaque carré quelques rondelles de saucisse et saupoudrer de Comté râpé.
  6. Faire fondre le beurre et en badigeonner les bords des carrés de pâte.
  7. Plier chaque carré en deux pour former des chaussons et bien sceller les bords.
  8. Battre l'oeuf et dorer les chaussons à l'aide d'un pinceau.
  9. Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Origines de Feuilletés Comtois

Puisant ses origines dans la région de Franche-Comté en France, cette entrée se caractérise par l'utilisation de produits emblématiques de la région tels que la saucisse de Morteau et le Comté.

Quelles occasions pour Feuilletés Comtois

Idéaux pour un repas convivial en famille, ces feuilletés peuvent également être servis lors d'un pique-nique champêtre ou comme bouchées gourmandes lors d'un apéritif dînatoire.

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