okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe aux 5 Légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux 5 Légumes

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 courgette
  • Sel et poivre selon goût
  • 1 litre d'eau ou de bouillon de légumes

Étapes de réalisation de la recette Soupe aux 5 Légumes

  1. Laver et éplucher tous les légumes.
  2. Couper les légumes en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans une grande casserole, mettre l'eau ou le bouillon de légumes à chauffer.
  4. Ajouter les légumes coupés et assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
  7. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Soupe aux 5 Légumes

Cette soupe est un grand classique de la cuisine familiale française. Chacun y va de sa propre recette en fonction des légumes de saison ou de ses préférences personnelles. Elle est représentative des soupes paysannes, conçues pour réchauffer et apporter un repas nourrissant et économique.

Quelles occasions pour Soupe aux 5 Légumes

La Soupe aux 5 Légumes est adaptée pour un dîner quotidien, particulièrement appréciée lors des soirées froides d'hiver. Elle peut également être servie en entrée lors d'un déjeuner plus formel ou comme repas léger pour ceux qui font attention à leur ligne.

Evaluer la recette