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Recette Foie gras cuit au porto

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras cuit au porto

  • 500 g de foie gras cru
  • 5 cl de porto
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre

Étapes de réalisation de la recette Foie gras cuit au porto

  1. Déveiner le foie gras.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel et le poivre, puis ajouter le porto et bien mélanger.
  3. Laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3/4).
  5. Placer le foie gras dans une terrine adaptée et cuire au bain-marie pendant environ 50 minutes.
  6. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir.

Origines de Foie gras cuit au porto

Le foie gras est une spécialité culinaire d'origine française. C'est dans la région d'Alsace que la recette du foie gras au porto prend ses racines, bien que le porto soit un vin originaire du Portugal. Cette recette marie la tradition française du foie gras à l'arôme distinct du porto.

Quelles occasions pour Foie gras cuit au porto

Cette entrée gastronomique est idéalement servie lors de grandes occasions comme Noël, le Nouvel An ou tout autre repas festif où l'on souhaite offrir un mets raffiné à ses invités.

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