Recette Feuilletés de noix de St Jacques aux cèpes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés de noix de St Jacques aux cèpes
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de cèpes frais ou surgelés
- 1 échalote hachée
- 100 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés de noix de St Jacques aux cèpes
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Découper la pâte feuilletée en carrés de 10 cm de côté et les piquer avec une fourchette.
- Enfourner les carrés de pâte pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant ce temps, nettoyer les cèpes et les couper en lamelles.
- Faire suer l'échalote dans le beurre puis ajouter les cèpes et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire saisir rapidement de chaque côté. Saler et poivrer.
- Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
- Disposer les carrés de pâte sur les assiettes, répartir les noix de Saint-Jacques et les cèpes, puis napper de sauce.
Origines de Feuilletés de noix de St Jacques aux cèpes
Les feuilletés de noix de Saint-Jacques aux cèpes sont un plat raffiné qui combine des produits nobles de la gastronomie française. Cette recette s'inspire de la cuisine traditionnelle française où l'on apprécie les fruits de mer et les champignons pour leur finesse et leur goût.
Quelles occasions pour Feuilletés de noix de St Jacques aux cèpes
Cette recette est idéale pour des occasions spéciales telles qu'un repas festif, un dîner en amoureux, un repas de noël ou lors d'une réception où l'on souhaite servir un plat élégant et savoureux.