Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés de Saint Jacques
- 12 Noix de Saint Jacques
- 1 Pâte feuilletée
- 200g de Champignons de Paris
- 20cl de Crème fraîche
- 50g de Beurre
- 1 bouquet de Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés de Saint Jacques
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pâte feuilletée en cercles et les poser sur une plaque de cuisson.
- Faire revenir les noix de Saint Jacques et les champignons dans du beurre.
- Ajouter la crème fraîche et le persil, saler et poivrer.
- Déposer la préparation sur les cercles de pâte.
- Plier la pâte en deux et dorer au jaune d'œuf.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Origines de Feuilletés de Saint Jacques
Les Feuilletés de Saint Jacques sont une recette traditionnelle française. Elle met à l'honneur les noix de Saint Jacques, mollusques très appréciés en France et plus particulièrement en Bretagne.
Quelles occasions pour Feuilletés de Saint Jacques
Cette entrée raffinée conviendra parfaitement à un repas festif ou à un dîner romantique.