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Recette Feuilletés de saint jacques sauce nantua

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés de saint jacques sauce nantua

  • 12 Noix de saint jacques
  • 1 Pâte feuilletée
  • 50g de Beurre
  • 1 Echalote
  • 5 cl de Cognac
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 150g de Champignons
  • 100g de Crevettes grises
  • 4 Quenelles de brochet
  • 1 Pot de Bisque de homard
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés de saint jacques sauce nantua

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
  2. Faites revenir les échalotes et les champignons dans du beurre.
  3. Ajoutez les noix de saint jacques et faites-les dorer de chaque côté. Flambez-les ensuite au cognac.
  4. Ajoutez les crevettes grises, la bisque de homard et les quenelles de brochet. Mélangez le tout.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  6. Etalez la pâte feuilletée et découpez-y des ronds. Garnissez-les de la préparation.
  7. Recouvrez chaque feuilleté d’un autre rond de pâte. Soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette.
  8. Enfournez pendant 10 minutes à 210°C (th.7).
  9. Servez chaud.

Origines de Feuilletés de saint jacques sauce nantua

C'est une recette d'origine française. La sauce Nantua tire son nom d'une petite ville française située dans le département de l'Ain, réputée pour ses écrevisses. Quant aux saint-jacques, elles sont souvent utilisées dans la cuisine française, particulièrement en Bretagne. Cette recette est donc une belle fusion de différents terroirs français.

Quelles occasions pour Feuilletés de saint jacques sauce nantua

Les feuilletés de Saint Jacques sauce Nantua sont parfaits pour un repas de fête ou un repas en famille. Grâce à sa présentation raffinée, cette recette fera aussi sensation lors d'un dîner romantique.

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