Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés poire-roquefort et jambon cru
- Pâte feuilletée: 1 rouleau
- Poires: 2
- Roquefort: 100g
- Jambon cru: 4 tranches
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés poire-roquefort et jambon cru
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en 4.
- Eplucher les poires et les couper en fines tranches.
- Disposer sur chaque morceau de pâte quelques tranches de poires, du roquefort émietté et une tranche de jambon cru.
- Refermer les feuilletés en les pliant en deux.
- Enfourner pour 15-20 min.
Origines de Feuilletés poire-roquefort et jambon cru
Cette recette allie trois produits phares de la gastronomie française : la poire, le roquefort et le jambon cru. Elle est idéale pour commencer un repas sur une note sucrée-salée.
Quelles occasions pour Feuilletés poire-roquefort et jambon cru
Ces feuilletés sont parfait pour un dîner romantique ou une soirée entre amis. Ils peuvent être accompagnés d'un vin blanc sec.