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Recette Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 4 belles noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • Aneth fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Etaler le carré de pâte feuilletée, déposer au milieu une tranche de saumon, puis une noix de Saint-Jacques.
  3. Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche sur la noix de Saint-Jacques, puis saupoudrer d'aneth.
  4. Replier les quatre coins de la pâte pour former un petit paquet, le badigeonner avec un peu d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau pour obtenir une belle dorure.
  5. Mettre au four pendant 15 minutes.
  6. Servir chaud.

Origines de Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

La recette des feuilletés saumon et noix de saint-jacques est une recette française, élaborée dans la tradition de la cuisine française qui met en valeur les produits de la mer et notamment les Saint-Jacques, produit de choix dans la gastronomie française.

Quelles occasions pour Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

Cette recette est parfaite pour un dîner de fête, un anniversaire, Noël ou un dîner romantique. Elle est simple à réaliser mais très raffinée, elle est donc tout indiquée pour les grandes occasions ou simplement pour faire plaisir à ses proches.

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