Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- Aneth fraîche
- 30 g de beurre
- 1 oeuf pour la dorure
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Etaler le carré de pâte feuilletée, déposer au milieu une tranche de saumon, puis une noix de Saint-Jacques.
- Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche sur la noix de Saint-Jacques, puis saupoudrer d'aneth.
- Replier les quatre coins de la pâte pour former un petit paquet, le badigeonner avec un peu d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau pour obtenir une belle dorure.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques
La recette des feuilletés saumon et noix de saint-jacques est une recette française, élaborée dans la tradition de la cuisine française qui met en valeur les produits de la mer et notamment les Saint-Jacques, produit de choix dans la gastronomie française.
Quelles occasions pour Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques
Cette recette est parfaite pour un dîner de fête, un anniversaire, Noël ou un dîner romantique. Elle est simple à réaliser mais très raffinée, elle est donc tout indiquée pour les grandes occasions ou simplement pour faire plaisir à ses proches.