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Recette Ficelle Picarde d'Elvire

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ficelle Picarde d'Elvire

  • 6 crêpes
  • 6 tranches de jambon
  • 250g de champignons
  • 50g de beurre
  • 20cl de crème fraiche
  • 100g de fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Ficelle Picarde d'Elvire

  1. Faites fondre les champignons dans un peu de beurre.
  2. Ajoutez la crème et faites réduire.
  3. Etalez cette préparation sur les crêpes.
  4. Disposez une tranche de jambon sur chaque crêpe.
  5. Roulez les crêpes et placez-les dans un plat à gratin.
  6. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. Faites gratiner au four pendant 15 minutes.

Origines de Ficelle Picarde d'Elvire

La Ficelle Picarde est une spécialité de la région Picardie en France. Elle a été créée en 1950 par le cuisinier Claude Terrail, propriétaire du restaurant La Tour d'Argent à Paris, à l'occasion d'un concours gastronomique à Amiens.

Quelles occasions pour Ficelle Picarde d'Elvire

Ce plat est idéal pour un soir entre amis ou un déjeuner familial. Il saura également séduire lors d'un dîner romantique.

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