Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ficelle Picarde d'Elvire
- 6 crêpes
- 6 tranches de jambon
- 250g de champignons
- 50g de beurre
- 20cl de crème fraiche
- 100g de fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Ficelle Picarde d'Elvire
- Faites fondre les champignons dans un peu de beurre.
- Ajoutez la crème et faites réduire.
- Etalez cette préparation sur les crêpes.
- Disposez une tranche de jambon sur chaque crêpe.
- Roulez les crêpes et placez-les dans un plat à gratin.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Faites gratiner au four pendant 15 minutes.
Origines de Ficelle Picarde d'Elvire
La Ficelle Picarde est une spécialité de la région Picardie en France. Elle a été créée en 1950 par le cuisinier Claude Terrail, propriétaire du restaurant La Tour d'Argent à Paris, à l'occasion d'un concours gastronomique à Amiens.
Quelles occasions pour Ficelle Picarde d'Elvire
Ce plat est idéal pour un soir entre amis ou un déjeuner familial. Il saura également séduire lors d'un dîner romantique.