Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux façon Phanie
- 1 pâte brisée
- 500g de poireaux
- 200g de lardons
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 30g de beurre
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux façon Phanie
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Disposez les poireaux et les lardons sur la pâte.
- Battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et versez le mélange sur la tarte.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Origines de la Tarte aux poireaux façon Phanie
C'est une recette traditionnelle française, issue du savoir-faire culinaire de la région Normandie. Elle a été revisitée par Phanie, une passionnée de la cuisine française.
Quelles occasions pour Tarte aux poireaux façon Phanie ?
Cette tarte est parfaite pour un dîner ou un déjeuner, que ce soit en famille ou entre amis. Elle est également idéale pour les repas de dernière minute grâce à sa simplicité de préparation.