okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux poireaux façon Phanie

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux façon Phanie

  • 1 pâte brisée
  • 500g de poireaux
  • 200g de lardons
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux façon Phanie

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre.
  4. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
  5. Disposez les poireaux et les lardons sur la pâte.
  6. Battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et versez le mélange sur la tarte.
  7. Enfournez pendant 30 minutes.

Origines de la Tarte aux poireaux façon Phanie

C'est une recette traditionnelle française, issue du savoir-faire culinaire de la région Normandie. Elle a été revisitée par Phanie, une passionnée de la cuisine française.

Quelles occasions pour Tarte aux poireaux façon Phanie ?

Cette tarte est parfaite pour un dîner ou un déjeuner, que ce soit en famille ou entre amis. Elle est également idéale pour les repas de dernière minute grâce à sa simplicité de préparation.

Evaluer la recette