Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Figues au roquefort
- 4 Figues
- 150g de Roquefort
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Figues au roquefort
- Coupez les figues en quatre sans les séparer complètement à la base.
- Dans un bol, écrasez le Roquefort à la fourchette.
- Ajoutez la crème fraîche et poivrez.
- Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Répartissez la préparation au Roquefort dans les figues.
- Placez les figues sur une plaque de cuisson et mettez-les au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Origines de Figues au roquefort
Le Roquefort est un fromage au lait de brebis originaire de la région d'Aveyron en France. Associé à la douceur des figues, il apporte une saveur unique à cette recette. L'association du fromage et des fruits est une tradition très ancienne dans la gastronomie française.
Quelles occasions pour Figues au roquefort
C'est une recette idéale pour un dîner romantique ou une fête. La présentation originale des figues farcies surprendra et ravira vos invités.