Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Figues rôties au bleu et au lard
- 8 Figues
- 100g de Fromage bleu
- 8 tranches de Lard
- 2 cuillères à soupe de Miel
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Figues rôties au bleu et au lard
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les figues, coupez-les en croix et insérez-y un morceau de fromage.
- Enroulez chaque figue dans une tranche de lard.
- Disposez les figues obtenues dans un plat à four préalablement huilé.
- Arrosez les figues de miel et de vinaigre balsamique.
- Enfournez pendant 15 minutes.
Origines de Figues rôties au bleu et au lard
Cette recette est issue de la tradition gastronomique française, qui aime allier le sucré des fruits et le salé du fromage et du lard. Le choix de la figue, fruit du soleil, et du bleu, fromage de caractère, fait de ce plat une entrée originale et savoureuse.
Quelles occasions pour Figues rôties au bleu et au lard
Cette recette est idéale pour un dîner entre amis ou un repas de famille. Elle surprendra vos convives avec son mélange de saveurs.