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Recette Filet mignon de porc en croûte aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Filet mignon de porc en croûte aux champignons

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche

Étapes de réalisation de la recette Filet mignon de porc en croûte aux champignons

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Saler et poivrer le filet mignon.
  3. Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces dans une poêle avec l'huile d'olive, puis le laisser refroidir.
  4. Émincer les champignons et l'échalote, puis les faire revenir dans la poêle avec du beurre.
  5. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, puis laisser épaissir. Laisser refroidir cette duxelles.
  6. Étaler la pâte feuilletée et badigeonner le centre avec de la moutarde. Déposer le filet mignon et recouvrir de la duxelles de champignons.
  7. Enrouler le filet mignon de pâte, sceller les bords avec de l'eau et badigeonner de jaune d'oeuf battu.
  8. Enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  9. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de trancher et servir.

Origines de Filet mignon de porc en croûte aux champignons

Le filet mignon en croûte est une recette originaire de la cuisine française, alliant la tendreté de la viande de porc avec la saveur riche et terreuse des champignons, enveloppées dans une pâte feuilletée croustillante.

Quelles occasions pour Filet mignon de porc en croûte aux champignons

Ce plat est adapté pour diverses occasions, notamment des repas en famille, des dîners entre amis, des repas de fête ou des repas romantiques, grâce à son aspect élégant et savoureux.

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