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Recette Filet mignon sauce au chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Filet mignon sauce au chèvre

  • 1 filet mignon de porc
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Filet mignon sauce au chèvre

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y saisir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré.
  2. Baisser le feu et laisser cuire doucement le filet mignon en le retournant régulièrement. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre et le mélanger avec la crème fraiche. Hacher finement l'ail et l'ajouter à la préparation.
  4. Une fois le filet mignon cuit à votre convenance, le retirer de la poêle et réserver au chaud.
  5. Dans la même poêle, verser la préparation à base de chèvre et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  6. Trancher le filet mignon et servir nappé de la sauce au chèvre.

Origines de Filet mignon sauce au chèvre

Le filet mignon est une pièce de viande tendre prisée en France, alliée à la saveur du fromage de chèvre, une spécialité également française. Cette recette s'inscrit dans la tradition des plats principal riches et savoureux, typiques de la cuisine française.

Quelles occasions pour Filet mignon sauce au chèvre

Cette recette peut être servie lors de diverses occasions telles que les repas en famille, les dîners romantiques ou les repas de fête, en alliant goût raffiné et présentation soignée.

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