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Recette Magret de canard aux fruits rouges

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret de canard aux fruits rouges

  • Moderate de canard - 1 pièce
  • Fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, etc.) - 300 g
  • Vinaigre balsamique - 10 cl
  • Miel - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 20 g
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Magret de canard aux fruits rouges

  1. Incisez la peau du magret en croisillons.
  2. Faites cuire le magret côté peau en premier, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  3. Retournez et faites cuire le côté chair selon le degré de cuisson désiré (saignant, à point, bien cuit).
  4. Réservez le magret au chaud.
  5. Dans la même poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique et ajoutez les fruits rouges.
  6. Ajoutez le miel et le beurre, laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  7. Slicez le magret et servez avec la sauce aux fruits rouges.

Origines de Magret de canard aux fruits rouges

Le magret de canard est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France. L'ajout de fruits rouges, qui apporte une touche d'acidité et de douceur, est une variation moderne qui se marie à la perfection avec le goût riche du canard.

Quelles occasions pour Magret de canard aux fruits rouges

Ce plat est idéal pour des occasions spéciales telles qu'un repas de fête, un dîner romantique ou un repas gastronomique, grâce à l'alliance élégante du canard et des fruits rouges.

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