okuto
Rechercher une recette

Recette Filets de sole aux agrumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Filets de sole aux agrumes

  • 4 filets de sole
  • 1 citron
  • 1 orange
  • Sel et poivre
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Etapes de réalisation de la recette Filets de sole aux agrumes

  1. Salez et poivrez les filets de sole puis farinez-les.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de sole environ 2 minutes de chaque côté.
  3. Pressez le citron et l'orange et versez le jus sur les filets de sole.
  4. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  5. Servez les filets de sole nappés de sauce aux agrumes.

Origines de Filets de sole aux agrumes

Cette recette est une variante gastronomique de la traditionnelle recette de filet de sole, originaire de la France. L'ajout d'agrumes lui apporte une note fraîche et parfumée.

Quelles occasions pour Filets de sole aux agrumes

Ce plat principal sophistiqué est parfait pour un dîner romantique, un repas en famille ou pour les fêtes de fin d'année.

Evaluer la recette