Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Financiers pralinés
- 90g de beurre
- 100g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 30g de pâte de pralin
- 75g de blanc d'œuf
- 35g de farine
Etapes de réalisation de la recette Financiers pralinés
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
- Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
- Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien.
- Ajouteze le beurre noisette et la pâte de pralin, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Remplissez les moules à financier aux trois quarts, puis enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Financiers pralinés
Les financiers sont une spécialité de la pâtisserie française. Ils ont été créés par un pâtissier de la Bourse, le quartier financier de Paris, d'où leur nom. Les pralines viennent aussi de France, plus particulièrement de la région de la Bresse.
Quelles occasions pour Financiers pralinés
Ces petits gâteaux, à la fois croustillants et moelleux, sont parfaits pour le goûter, les fêtes, les anniversaires ou toute occasion demandant des bouchées sucrées délicieuses et festives.