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Recette Flammekueche aux châtaignes et aux lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flammekueche aux châtaignes et aux lardons

  • Pâte à pizza ou pâte à tarte fine - 1 rouleau
  • Crème fraîche épaisse - 200g
  • Lardons fumés - 150g
  • Oignons - 2
  • Châtaignes cuites - 100g
  • Noix de muscade - 1 pincée
  • Huile d'olive - pour la cuisson
  • Sel et poivre - selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Flammekueche aux châtaignes et aux lardons

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étendre la crème fraîche sur la pâte en laissant un petit bord.
  4. Saupoudrer légèrement de noix de muscade sur la crème.
  5. Répartir les lardons et les oignons émincés sur la crème.
  6. Ajouter les châtaignes coupées en morceaux.
  7. Saler et poivrer à convenance.
  8. Enfourner pour environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Sortir la Flammekueche du four et servir chaud.

Origines de Flammekueche aux châtaignes et aux lardons

La Flammekueche, ou tarte flambée, est un plat traditionnel alsacien. Cette variante avec des châtaignes rend hommage à la cuisine automnale et associe la tradition alsacienne aux saveurs de la forêt.

Quelles occasions pour Flammekueche aux châtaignes et aux lardons

Ce plat s'adapte parfaitement à un repas convivial en famille ou entre amis, idéalement pendant la saison automnale quand les châtaignes sont en saison.

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