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Recette Flammekueche en mini-tartelettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flammekueche en mini-tartelettes

  • Pâte à pizza - 1 rouleau
  • Crème fraîche épaisse - 200 g
  • Oignon blanc - 2
  • Lardons - 150 g
  • Muscade - 1 pincée
  • Pepper - au goût
  • Sel - au goût

Etapes de réalisation de la recette Flammekueche en mini-tartelettes

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Découper la pâte à pizza en petits disques et les placer dans des moules à mini-tartelettes.
  3. Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Mélanger la crème fraîche avec la muscade, le sel et le poivre.
  5. Étaler une fine couche de crème sur chaque disque de pâte.
  6. Répartir le mélange oignon-lardons sur la crème.
  7. Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords des tartelettes soient bien dorés.

Origines de Flammekueche en mini-tartelettes

La Flammekueche, également connue sous le nom de tarte flambée, est originaire d’Alsace et de la région allemande ajoûtée de la Lorraine. Les mini-tartelettes sont une version moderne adaptée pour l’apéritif ou les petites faims.

Quelles occasions pour Flammekueche en mini-tartelettes

Cette recette est parfaite pour un apéritif dinatoire, un buffet de fête, un événement sportif ou simplement un repas convivial entre amis ou en famille.

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