Recette Tartare de betteraves et pommes Granny, espuma de chèvre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de betteraves et pommes Granny, espuma de chèvre
- 2 betteraves cuites
- 1 pomme Granny Smith
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 20 cl de crème liquide entière
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartare de betteraves et pommes Granny, espuma de chèvre
- Couper les betteraves en petits dés.
- Éplucher la pomme Granny Smith et la couper également en petits dés.
- Mélanger les dés de betteraves et de pommes avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Hacher finement la ciboulette et l'ajouter au mélange.
- Dans un siphon, mettre le fromage de chèvre et la crème liquide. Assaisonner avec du sel et du poivre. Fermer le siphon et insérer une cartouche de gaz. Secouer énergiquement.
- Dresser le tartare en cercle sur les assiettes et ajouter l'espuma de chèvre par-dessus.
Origines de Tartare de betteraves et pommes Granny, espuma de chèvre
Cette recette est une variante moderne du tartare, associant la douceur de la betterave à la fraîcheur acidulée de la pomme Granny Smith. L'utilisation d'un espuma de chèvre ajoute une touche crémeuse et aérienne typique de la cuisine moléculaire.
Quelles occasions pour Tartare de betteraves et pommes Granny, espuma de chèvre
Cette recette convient parfaitement pour un apéritif dînatoire, comme entrée lors d'un repas festif ou un déjeuner léger, offrant une association de saveurs sucrées et salées, ainsi qu'une présentation sophistiquée.