Recette Rillettes de saumon aux agrumes et blinis maison
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de saumon aux agrumes et blinis maison
- 200g de saumon frais
- 100g de saumon fumé
- 1 citron vert
- 1 orange
- 150g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 30g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Rillettes de saumon aux agrumes et blinis maison
- Cuire le saumon frais à la vapeur ou au four et laisser refroidir.
- Emietter le saumon frais et le saumon fumé dans un bol.
- Râper le zeste du citron vert et de l'orange, puis les presser pour en extraire le jus.
- Mélanger le saumon avec la crème fraîche, les zestes, le jus des agrumes et la ciboulette ciselée. Saler au goût et réfrigérer.
- Dans un autre bol, préparer la pâte à blinis en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu et la levure chimique.
- Faire cuire les blinis sur une poêle chaude et légèrement beurrée jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Servir les rillettes de saumon sur les blinis tièdes ou à température ambiante.
Origines de Rillettes de saumon aux agrumes et blinis maison
Les rillettes de saumon sont une variante des rillettes traditionnelles à base de porc. L'association avec des agrumes apporte une touche de fraîcheur et de légèreté. Les blinis sont d'origine russe, souvent servis en accompagnement de mets à base de poisson. Cette recette combine ces deux éléments pour créer une entrée ou un apéritif raffiné et gourmand.
Quelles occasions pour Rillettes de saumon aux agrumes et blinis maison
Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les apéritifs, les entrées festives, les buffets, les repas en famille ou encore pour un pique-nique chic.