Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan à la farine de pois chiches
- 200g de farine de pois chiches
- 1 litre d'eau
- 200g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
Etapes de réalisation de la recette Flan à la farine de pois chiches
- Diluer la farine de pois chiches dans l'eau.
- Ajouter le sucre et l'huile d'olive et bien mélanger.
- Porter à ébullition en remuant constamment.
- Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à épaississement.
- Verser la préparation dans des moules et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Origines du Flan à la farine de pois chiches
Le flan à la farine de pois chiches est une recette traditionnelle française, originaire du sud de la France. Il est très apprécié pour sa texture moelleuse et son goût légèrement sucré.
Quelles occasions pour Flan à la farine de pois chiches
Le flan à la farine de pois chiches est idéal pour un dessert ou une collation. Il peut également être servi en apéritif lors de réunions familiales ou entre amis.