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Recette Flan au crabe sauce ciboulette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan au crabe sauce ciboulette

  • 200g de chair de crabe
  • 4 oeufs
  • 30cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Flan au crabe sauce ciboulette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  3. Incorporer délicatement la chair de crabe émiettée.
  4. Beurrer des ramequins et y répartir la préparation au crabe.
  5. Placer les ramequins dans un bain-marie et cuire au four pendant environ 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, pour la sauce, fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire quelques instants.
  7. Verser progressivement le lait tout en remuant, jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  8. Hacher finement la ciboulette et l'incorporer à la sauce. Saler et poivrer.
  9. Une fois les flans cuits, les démouler et servir accompagnés de la sauce ciboulette.

Origines de Flan au crabe sauce ciboulette

Cette recette est d'inspiration française, alliant la finesse de la chair de crabe avec la fraîcheur de la ciboulette, typique de la cuisine française, souvent servie en entrée lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Flan au crabe sauce ciboulette

Le flan au crabe sauce ciboulette est idéal pour les repas de fête, les dîners élégants ou encore pour un buffet chic. Il est apprécié pour sa présentation raffinée et sa saveur délicate.

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