Liste des ingrédients pour réaliser Flan au poulet et aux légumes
- 4 filets de poulet
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- sel
- poivre
- 2 carottes
- 1 brocoli
- 2 courgettes
- 1 oignon
Etapes de réalisation de la recette Flan au poulet et aux légumes
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Découper les filets de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Découper les légumes en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, le sel et le poivre.
- Répartir les morceaux de poulet et les légumes dans un plat à gratin.
- Verser le mélange oeuf-lait sur le poulet et les légumes.
- Enfourner pour 30 minutes.
Origines du Flan au poulet et aux légumes
Cette recette est un classique de la cuisine française. Elle est particulièrement appréciée pour sa simplicité de réalisation et son côté convivial.
Quelles occasions pour Flan au poulet et aux légumes
Le flan au poulet et aux légumes est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine. Il peut également être servi lors d'une réunion de famille ou d'un dîner entre amis.