Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan au thon (sans cuisson)
- 200g de thon
- 10g de gélatine
- 200ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 citron
- quelques branches de persil
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Flan au thon (sans cuisson)
- Mélanger le thon égoutté, la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, le persil haché. Saler et poivrer à votre convenance.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Une fois la gélatine ramollie, l'égoutter et la faire fondre à feu doux dans une petite casserole.
- Une fois la gélatine fondue, l'intégrer au mélange thon/crème fraîche.
- Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.
- Démouler avant de servir.
Origines de Flan au thon (sans cuisson)
Ce flan au thon est une recette populaire en France. Elle est souvent consommée lors de pique-niques ou de repas entre amis. Les ingrédients utilisés ainsi que la facilité de sa réalisation en font une recette appréciée de tous.
Quelles occasions pour Flan au thon (sans cuisson)
Ce flan au thon sans cuisson est parfait pour un déjeuner ou un dîner. Il est également idéal pour un pique-nique ou un repas entre amis grâce à sa facilité de transport.