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Recette Flan aux blettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan aux blettes

  • Blettes : 500g
  • Lait : 25cl
  • Farine : 60g
  • Oeufs : 3
  • Crème liquide : 20cl
  • Gruyère râpé : 50g
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance
  • Noix de muscade : une pincée

Etapes de réalisation de la recette Flan aux blettes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.
  3. Faites cuire les blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  4. Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec la farine et les oeufs battus.
  5. Ajoutez la crème liquide, le gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Mélangez bien le tout et ajoutez les blettes cuites.
  7. Versez la préparation dans un moule à gratin.
  8. Mettez au four pendant 35 à 40 minutes.
  9. Le flan aux blettes est prêt lorsque le dessus est bien doré.

Origines de Flan aux blettes

Le flan aux blettes est une recette traditionnelle de la cuisine française, très appréciée dans la région provençale.

Quelles occasions pour Flan aux blettes

Le flan aux blettes est un plat parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis.

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