Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan aux courgettes et cancoillotte
- 3 courgettes
- 150g de cancoillotte
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Flan aux courgettes et cancoillotte
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et râper les courgettes.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, la farine et le sel. Bien mélanger le tout.
- Une fois les courgettes râpées, les ajouter à la préparation et bien les mélanger.
- Ajouter ensuite la cancoillotte et bien mélanger encore.
- Verser la préparation dans un moule à tarte et enfourner pour 25 minutes à 200°C.
Origines de Flan aux courgettes et cancoillotte
Cette recette du flan aux courgettes et à la cancoillotte, est originaire de la région de la Franche-Comté en France où la cancoillotte est un fromage typique. Les courgettes apportent une touche de légèreté qui équilibre parfaitement la cancoillotte.
Quelles occasions pour Flan aux courgettes et cancoillotte
Ce flan aux courgettes et cancoillotte est parfait pour un dîner entre amis ou en famille. Il peut également être servi en entrée ou en accompagnement lors d'un déjeuner. Sa légèreté en fait un plat idéal en été.