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Recette Flan aux girolles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan aux girolles

  • 300 g de girolles
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • Persil haché
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Flan aux girolles

  1. Nettoyer les girolles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre, l'ail et le persil.
  2. Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
  3. Disperser la farine sur les girolles, mélanger.
  4. Verser le mélange d'oeufs sur les girolles dans la poêle.
  5. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le flan soit bien pris.
  6. Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Origines de Flan aux girolles

Le flan aux girolles est une recette traditionnelle de la cuisine française, mettant en valeur un produit de saison, la girolle, très apprécié pour son goût caractéristique et sa texture. Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal léger.

Quelles occasions pour Flan aux girolles

Le flan aux girolles peut être préparé pour diverses occasions telles qu'un dîner entre amis, un repas de fête ou un brunch. Ce plat raffiné saura séduire les amateurs de champignons et de cuisine française.

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