okuto
Rechercher une recette

Recette Flan d'asperges au gouda

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan d'asperges au gouda

  • 500g d'asperges
  • 4 oeufs
  • 200g de gouda
  • 30cl de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Flan d'asperges au gouda

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Couper les asperges en morceaux et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  3. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche, le gouda râpé, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. Ajouter les asperges égouttées à la préparation.
  5. Verser le mélange dans un moule à gratin et cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Flan d'asperges au gouda

Ce flan est une variante originale et gourmande des flans salés traditionnels français. L'ajout du gouda, un fromage originaire des Pays-Bas, apporte une touche étrangère à ce plat, tout en respectant l'aspect crémeux et savoureux typique des flans.

Quelles occasions pour Flan d'asperges au gouda

Ce flan d'asperges au gouda peut être dégusté comme une entrée lors d'un dîner, d'un repas en famille. De part sa finesse et sa gourmandise, Il peut également être proposé lors de repas de fête.

Evaluer la recette