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Recette Flan d'aubergines à la provençale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan d'aubergines à la provençale

  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates mûres
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Flan d'aubergines à la provençale

  1. Laver les aubergines et les couper en dés.
  2. Faire revenir les aubergines à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, le lait, l'ail écrasé, les herbes, du sel et du poivre, et bien mélanger.
  5. Incorporer les aubergines et les tomates coupées en petits morceaux au mélange.
  6. Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.
  7. Saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pour environ 45 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré et ferme au toucher.

Origines de Flan d'aubergines à la provençale

Ce flan d'aubergines s'inspire des traditions culinaires de la Provence, une région du sud-est de la France connue pour son amour des légumes du soleil et des herbes aromatiques.

Quelles occasions pour Flan d'aubergines à la provençale

Cette recette est idéale pour des occasions telles qu'un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis, un pique-nique ou un repas estival, où l'on recherche des plats rafraîchissants et savoureux.

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